Автонет: беспилотный транспорт
Участники Фестиваля должны пройти дополнительную регистрацию в модуле «Мероприятия» в государственной информационной системе «Навигатор дополнительного образования Архангельской области» (далее – ГИС АО «Навигатор») по ссылке: https://dop29.ru/activity/597
Национальная технологическая инициатива… Ну, все же о ней слышали 🙂
Целями НТИ является создание благоприятных условий для реализации прорывных технологических проектов и масштабирования их результатов. НТИ фокусируется на рынках, формирующихся на основе «нового технологического уклада, переход к которому развитые страны планируют осуществить в ближайшие 10-20 лет». Сегодня эти рынки либо отсутствуют в мире, либо пока недостаточно развиты. Для развития в рамках инициативы было отобрано 9 ключевых рынков:
- Аэронет (воздушный транспорт): развитие систем беспилотных летательных аппаратов.
- Автонет (автомобильный транспорт): развитие услуг, систем и современных транспортных средств на основе интеллектуальных платформ, сетей и инфраструктуры в логистике людей и вещей.
- Маринет (морской транспорт): развитие интеллектуальных систем управления морским транспортом и технологии освоения мирового океана.
- Нейронет (нейрокоммуникации): развитие средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на передовых разработках в нейротехнологиях и повышающих продуктивность человеко-машинных систем, производительность психических и мыслительных процессов.
- Хэлснет (медицина): развитие персонализированных медицинских услуг и лекарственных средств, обеспечивающих рост продолжительности жизни, а также получение новых эффективных средств профилактики и лечения различных заболеваний.
- Фуднет (пища): развитие производства и реализации питательных веществ и конечных видов пищевых продуктов (персонализированных и общих, на основе традиционного сырья и его заменителей), а также сопутствующих IT-решений (например, обеспечивающих сервисы по логистике и подбору индивидуального питания).
- Энерджинет (энергетика): развитие рынка оборудования, программного обеспечения, инжиниринговых и сервисных услуг для разномасштабных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики.
- Технет (промышленность): кросс-рыночное и кросс-отраслевое направление, обеспечивающее технологическую поддержку развития рынков НТИ и высокотехнологичных отраслей промышленности за счет формирования Цифровых, «Умных», Виртуальных Фабрик Будущего (Digital, Smart, Virtual Factories of the Future).
- Сейфнет (безопасность): развитие безопасных и защищенных компьютерных технологий, решений в области передачи данных, безопасности информационных и киберфизических систем.
Создание беспилотного автомобиля — это как раз часть именно Автонет…
На РобоСТЕМе-2023 будет 2 номинации:
- Автонет: проект
- Автонет: параллельная парковка
Автонет: проект
В этой номинации необходимо представить роботизированную модель на основе решений компании LEGO, которая обязательно создана на основе какого-нибудь набора LEGO Technic. Модели должны управляться или любым хабом (блоком управления) или хабами LEGO. Необходимо снять небольшую видеопрезентацию вашего проекта.
Автонет: параллельная парковка
В этой номинации необходимо представить роботизированную модель на основе решений компании LEGO, которая обязательно имеет: подвеску, дифференциал, рулевое управление. Например, можно использовать модель на базе LEGO Technic 42077. Но можно выбрать любую или разработать свою. Модели должны управляться хабом (блоком управления) или хабами LEGO.
- Конструкция может содержать только 2 мотора, один из которых обязательно используется для рулевого управления.
- В конструкции обязательно должен использоваться дифференциал.
- Поле приведено на рисунке. Размеры можно посмотреть в векторном файле.
- Направления движения робоавтомобиля указаны стрелками.
- Размеры парковочного места: 60 х 30 см.
- Робоавтомобиль должен выполнить следующие задачи:
1) найти парковочное место;
2) припарковаться;
3) выехать с парковки.
РобоАВТО (поле, .ai)
Мы все хотим получить идеальное техническое задание от идеального заказчика. Но так бывает очень редко. Фактически так не бывает никогда! Покажите, на что вы способны. Прямо сейчас. Самые успешные решения часто предлагают люди, борющиеся с плохими техзаданиями. 🙂
НОВАЯ идея может быть непонятной, глупой или одновременно глупой и непонятной. Нельзя судить о ней по описанию. Ее нужно воплотить. 🙂
Нет недостижимых целей — есть: высокий коэффициент лени; недостаток смекалки; запас отговорок.